Первые поставки газа из FSRU-платформы по оптимистическому сценарию начнутся в последнем квартале 2014 года. Такой прогноз сделал глава координационного совета национального проекта «LNG терминал» Сергей Евтушенко, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Со следующей недели наша компания-партнер «Excelerate Energy» начинает технические подготовительные инженерные исследования в порту «Южный», сама FSRU-платформа будет расположена в его акватории. Технически согласно этому проекту по оптимистическому сценарию первый газ сможем поставлять уже в последнем квартале 2014 года», - сказал он.

По словам Евтушенко, технически такие перспективы возможны, но все же результат будет зависеть от слаженности действий субъектов, а также от правительственных решений

Он отметил, что по реалистичному сценарию первый газ из установки FSRU-платформы можно будет получить в 1 кв. 2015 года.

Как сообщал ForUm, председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что никаких технических проблем для реализации национального проекта «LNG терминал» не осталось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768