Кабинет Министров Украины планирует создать ведомство по контролю за организацией строительства и эксплуатации дорог. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте.

«Правительство работает над созданием государственной транспортной инспекции, которая будет контролировать качество работы Государственной службы автомобильных дорог Украины, поскольку сегодня «Укравтодор» сам строит и сам себя контролирует», - сказал он.

По его словам, в этом году запланировано построить 600 объектов дорожной инфраструктуры, среди которых объездные дороги, дороги вне населенных пунктов и др.

Вилкул назвал главные факторы разрушения дорожного покрытия.

«Многие дороги конструировались в 60-70 гг. и были рассчитаны на нагрузку на 3,5 тонны на ось автомобиля, - сказал он. - Сегодня нагрузка в три раза выше – до 11,5 тонн».

Вторым фактором, по словам чиновника, является количество автомобилей.

Кроме того, отметил Вилкул, на состояние дорог существенно повлияли погодные условия.

«У нас было 8-10 зим в этом году», - сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров поручил провести тщательную проверку эффективности использования средств, предусмотренных на проведение ремонтных работ на автодорогах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738