Милиция начала досудебное расследование по факту стрельбы в доме жителя Коростеня, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в области.

По информации милиции, около 4.20 неизвестный проник в дом 53-летнего местного жителя, где устроил стрельбу, а затем убежал.

На месте происшествия выяснилось, что неизвестный проник в дом путем свободного доступа и в одной из комнат произвел два выстрела, предположительно из охотничьего ружья.

В то время в доме находилась жена хозяина, сын и невестка. Никто из семьи не пострадал. При этом никаких требований злоумышленник не выдвинул.

Сейчас начато досудебное расследование.

Продолжаются следственные и розыскные действия по установлению всех обстоятельств, мотивов и лиц, причастных к указанному событию, а также их задержанию. Предварительная правовая квалификация – ч. 4 ст. 296 (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

В ходе проверки всех версий развития события возможна переквалификация уголовного преступления.

По информации СМИ, нападение совершено на дом главы наблюдательного совета и акционера ЧАО «Трудовой коллектив (ТК) «Коростенский щебзавод» (Полесское Житомирской обл.) Виталия Вербицкого.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

987