В следующем году в Украине появится LNG терминал. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе международной LNG-конференции на тему: «Мировая LNG-революция и энергетическая безопасность Украины» заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Инновационные технологии прогрессируют настолько быстро, что в следующем году мы получимтерминал без тяжелых и дорогостоящих инфраструктурных изменений», – отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что Украина вышла на техническую фазу проекта LNG терминала и в скором времени перейдет к следующей. «Сегодня мы показали, что техническая фаза завершится в ближайшие месяцы, и в дальнейшем мы перейдем к коммерческой фазе, связанной с переговорами с партнерами», – заявил вице-премьер.

Бойко отметил, что основная проблема, заключающаяся в дорогостоящих инфраструктурных изменениях, была решена.

 
«Мы приближаемся к завершению этой программы, но я уверен, что это реалистично и она будет выполняться в следующем году. Мы отработали четкий и понятный план, как это будет осуществляться в ближайшем будущем», – подчеркнул вице-премьер.

В то же время он подчеркнул, что второй этап проекта предусматривает постройку наземного терминала до 2018 года.

Как ранее сообщал ForUm, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что проект строительства LNG терминала будет завершен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1265