Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел обращаются к лидерам политических сил c просьбой не провоцировать физических столкновений между оппонентами.
 
«Вопросы, связанные с обеспечением мира и согласия в обществе, стабильности и спокойствия в государстве, являются одним из направлений государственной политики в сфере национальной безопасности. Задача по предупреждению противоправных проявлений и недопущению дестабилизации ситуации в стране возлагается на Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины», - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В ведомстве напомнили, что 18-19 мая 2013 года отдельные общественно-политические организации планируют провести массовые мероприятия в центральной части Киева.

«Информация, поступающая в правоохранительные органы, свидетельствует о заинтересованности отдельных политических лидеров и активистов использовать проведение многолюдных акций для провоцирования физических столкновений между политическими оппонентами, инспирации нарушений общественного порядка, других противоправных проявлений с целью популяризации собственных политических сил, даже путем причинения вреда жизни и здоровью граждан и международному имиджу Украины», - говорится в сообщении.

В СБУ заверили, что правоохранительные органы в пределах предоставленных законодательством полномочий будут реагировать на каждый противоправный поступок, независимо от принадлежности правонарушителей к той или иной политической силе.

За совершение противоправных действий виновные лица будут нести предусмотренную законодательством уголовную и административную ответственность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904