Появившаяся вчера, 16 мая, в Интернете информация о пополнении автопарка правительства новыми автомобилями с обвинениями в нарушении запрета на закупку дорогих иномарок государственными учреждениями за бюджетные средства не соответствует действительности, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«С 2008 года автопредприятие Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины автомобили не закупало. Это автопредприятие в марте 2013 года приняло во временное безвозмездное пользование на договорной основе автомобили Mercedes GL-550 и Mercedes G-550», – говорится в сообщении.

В департаменте также подчеркнули, что в связи с тем, что автомобили находятся на содержании автопредприятия, расходы на услуги по их техническому обслуживанию были включены в документацию конкурсных торгов по лоту «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей и малотоннажных автотранспортных средств» на сумму 400 тыс. грн. «В данный лот, кроме расходов на услуги по техническому обслуживанию упомянутых автомобилей, также включены расходы на услуги по техническому обслуживанию 4 автомобилей марки Mercedes 600 (из которых 2 единицы - 1996 года выпуска, а другие - 2006 года выпуска)», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751