Верховная Рада приняла еще одни закон, регулирующий правовую деятельность Министерства доходов и сборов.

Как передает корреспондент ForUm’а, парламентарии поддержали во втором чтении и в целом проект закона №2800 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с созданием органов доходов и сбиров».

За этот документ проголосовали 239 народных депутатов.

Как заявил глава бюджетного комитета ВР Евгений Геллер, данный законопроект «разработано для эффективной реализации налоговой и таможенной политики Министерством доходов и сборов Украины».

«Внедрение норм закона будет соответствовать гармоничному корреспондированию правовых норм, устранению правовых коллизий и обеспечению условий для формирования финансовых ресурсов, достаточных для выполнения конституционно закрепленных функций государства и реализации админреформы», - сказал Геллер.

В свою очередь глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник пояснил журналистам, что сегодня необходимо привести в порядок законодательство по Министерству доходов и сборов. «Мы должны усовершенствовать Налоговый и Таможенный кодексы, внести все необходимые нормы относительно терминологии, названий и других вопросов», - подытожил Хомутынник.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович 24 декабря 2012 года подписал указ о создании Министерства доходов и сборов на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

970