Кабинет Министров Украины на вчерашнем заседании одобрил законопроект, позволяющий свободно покупать травматическое оружие и отправил его на доработку Министерству внутренних дел. Об этом сообщили в Секретариате КМУ.

«Законопроект был одобрен с доработкой», - говорится в сообщении, сообщает «УНИАН».

Доработать данный законопроект должно Министерство внутренних дел.

Разработанный Министерством внутренних дел законопроект предлагает предоставить право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, покупать «пистолеты и револьверы (устройства) отечественного производства для отстрела патронов с резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны».

Также нормы документа предусматривают, что соответствующие разрешения будут выдавать уполномоченные органы МВД и будут определять основания для аннулирования разрешений и отказа в их выдаче.

Как известно, сейчас на травматическое оружие формально имеют право народные депутаты, близкие родственники работников суда, правоохранительных органов и сами правоохранители, лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве, граждане, принимающие участие в охране общественного порядка и государственной границы, госслужащие и журналисты.

Как ранее сообщал ForUm, министр юстиции Александр Лавринович заявил, что разрешение свободной продажи травматического оружия не несет в себе угроз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7435