Киевская городская государственная администрация не планирует обращаться в суд и запрещать проведение массовых мероприятий и политических акций, запланированных на 18 мая. Об этом заявил заместитель председателя КГГА – руководитель аппарата Александр Пузанов, сообщает пресс-служба КГГА.

«Нам удалось достичь согласия с различными политическими силами по поводу того, чтобы их акции не мешали друг другу и не препятствовали праздничным мероприятиям ко Дню Европы», - сказал он.

По его словам, от общественных организаций и политических партий поступило около 15 заявлений на проведение массовых мероприятий в центральной части столицы.

«Желающих провести свои мероприятия в центре города очень много, поэтому переговоры были долгими и напряженными. Но в конце концов все политические силы-антагонисты согласились, что в День Европы Украина должна продемонстрировать миру не драки между сторонниками различных политических взглядов, а мирное разумное сосуществование людей в демократическом государстве», - отметил Пузанов.

Он также напомнил, что движение транспорта по центральной части Киева в связи с мероприятиями будет перекрыто, и посоветовал жителям и гостям города по возможности ограничить свои поездки на авто в центральную часть города.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795