Жертвами взрыва в столице Афганистана Кабуле стали шесть человек, 37 получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Минздрава страны.

«Шесть человек погибли, 37 ранены. Все они гражданские лица. Некоторые тела очень сильно повреждены и не подлежат идентификации», - сказал агентству представитель министерства.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что боевик-смертник подорвал заминированную машину в Кабуле. По имеющейся информации, целью террориста была колонна одного из подразделений сил действующего в Афганистане контингента иностранных коалиционных сил. В свою очередь, афганское информагентство Пажвак сообщает, что взрыв прогремел рядом с домом одного из депутатов.

Американский телеканал CBS со ссылкой на представителя полиции сообщает, что взрыв уничтожил машину вооруженных сил США. Погибли пять американских консультантов и афганский переводчик. По информации агентства Рейтер, ответственность за взрыв взяла на себя группировка, входящая в движение «Талибан», пишет РИА «Новости».

По данным агентства Франс Пресс, мощный взрыв произошел в одном из жилых районов на востоке города. На место происшествия направлены машины скорой помощи и подразделения полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

805