На проведение внешнего независимого тестирования Украинскому центру оценивания качества образования не хватает 14,5 млн грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

«К сожалению, сейчас мы имеем существенный дефицит на то, что нужно в первую очередь. Для выплаты зарплат работающим в центрах тестирования необходимо 63,2 млн грн. На сегодняшний день у нас есть только 56,4 млн грн. То есть дефицит составляет 6,8 млн грн», - рассказала она.

По ее словам, необходимые документы уже поданы в Минфин и в ближайшее время будут рассматриваться в Верховной Раде.

Зайцева также подчеркнула, что на все нужды центра необходимо не менее 14,5 млн грн. Она заявила, что печатная техника Украинского центра оценивания качества образования уже давно изношена. Вместе с тем она заверила, что все тесты будут напечатаны качественно.

«Я не хотела бы говорить, что в случае отсутствия необходимой суммы проведение ВНО будет под угрозой, однако я считаю, это существенно испортит его имидж. Надеюсь, власти это очень хорошо понимают», - подытожила она.

Напомним, ранее в Украинском центре оценивания качества образования заверили, что внешнее независимое оценивание 2013 года для будущих абитуриентов состоится своевременно, по определенному графику:

3 июня – тестирование по химии;

5, 6 июня – украинскому языку и литературе;

8 июня – иностранному языку (английскому, немецкому, французскому, испанскому);

10 июня – русскому языку;

12, 13 июня – математике;

15 июня – географии;

17 июня – всемирной истории;

19, 20 июня – истории Украины;

22 июня – физике;

25 июня – биологии;

27 июня – мировой литературе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

781