Верховная Рада со второго раза приняла проекты постановлений «Об ознаменовании подвига героев боя под Крутами» и «О праздновании 150-летия со дня рождения Владимира Вернадского», передает корреспондент ForUm’а.

Открывая утреннее заседание, глава парламента Владимир Рыбак в первую очередь предложил рассмотреть 18 проектов постановлений по сокращенной процедуре без обсуждения.

Большинство депутатов поддержали спикера, однако в ходе голосования постановления, предусматривающие празднование годовщины боя под Крутами и годовщины со дня рождения Вернадского, и ряд других, не набрали достаточного количества голосов, поскольку фракции КПУ и Партии регионов не голосовали за них.

Как заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман, депутаты от ПР не проголосовали за эти постановления из-за того, что они рассматривались по сокращенной процедуре, не обсуждались и парламентарии просто не сориентировались. «Случилось недоразумение, поскольку мы не расслышали фамилий», – заявила она.

После обсуждения по итогам голосования ряд проектов постановлений о праздновании памятных дат был поставлен на повторное голосование и большинство депутатов поддержали празднование годовщины боя под Крутами и юбилея Вернадского. За постановления проголосовало 339 и 388 депутатов соответственно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049