Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 20 июня рассмотрение кассационной жалобы на приговор бывшему депутату Луганского городского совета Роману Ландику, которым он был осужден к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания под испытательный срок 2 года за избиение девушки. Об этом сказал председательствующий судья, сообщают «Украинские новости».

Судья сообщил о том, что Ландик не явился в зал судебного заседания в связи с болезнью, на данный момент он находится на стационарном лечении и просит не рассматривать дело в его отсутствие.

Прокурор Галина Пидвербная поддержала данную просьбу Ландика о переносе.

Кроме того, адвокат Наталья Сусликова предоставила суду оригинал справки из Луганской городской больницы о том, что она пребывала на стационарном лечении.

Напомним, ранее судебное заседание было перенесено на 16 мая в связи с болезнью адвоката Ландика Сусликовой.

19 января Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика за избиение девушки к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также постановил освободить его из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

Ландик обвинялся в том, что в ночь на 5 июля 2011 года избил пострадавшую - Марию Коршунову - в ресторане «Баккара» в Луганске.

При этом 1 декабря Ландик попросил суд привлечь Коршунову к уголовной ответственности, так как, по его мнению, во время конфликта в ресторане с ее стороны была попытка его убийства, поскольку Коршунова нанесла ему телесные повреждения, после которых ему понадобилась медицинская помощь.

Сторона обвинения при этом усматривала в действиях Ландика во время конфликта дерзость и агрессию по отношению к пострадавшей.

Сам Ландик также заявлял, что считает себя заложником политических репрессий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686