МИД Украины приветствует принятое вчера, 15 мая, решение Коллегии Европейской комиссии рекомендовать Совету ЕС подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, а также сделать возможным его временное применение до завершения процедур ратификации членами ЕС, сообщает пресс-служба МИД.

«Это - важный шаг в направлении завершения всех процедур, необходимых для обеспечения подписания Соглашения во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в ноябре этого года», – говорится в сообщении.

В МИД также отметили, что, в свою очередь, украинская сторона приложит необходимые усилия для реализации договоренностей, достигнутых по результатам Шестнадцатого саммита Украина-ЕС, с целью обеспечения подписания Соглашения в указанные сроки.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

 
Советник Президента Украины – уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев заявил, что Украина достигла прогресса по 8 из 11 критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.
 
25 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740