В Херсоне 42-летний мужчина, имеющий 7 судимостей, совершил ложное сообщение о минировании магазина, сообщает отдел связей с общественностью областного управления МВД.

Согласно сообщению, псевдоминера милиция установила в течение часа.
«15 мая в 14.26 в милицию позвонил мужчина. Назвав свою фамилию и имя, он сообщил, что в одном из продуктовых магазинов областного центра он заложил динамит», - говорится в сообщении.

Из помещения магазина эвакуировали 7 человек (персонал и посетителей). Специалисты-взрывотехники и кинологи в течение часа обследовали и прилегающую территорию. При проверке взрывчатку не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

В ходе опроса людей, которые находились у магазина, один из мужчин признался в совершении звонка.

Отмечается, что в местах лишения свободы мужчина провел 13 лет.

Злоумышленник дал показания. Оказывается, что после употребления спиртных напитков он захотел пошутить над своей сестрой, которая работает в магазине. Поэтому и сообщил о якобы заложенной взрывчатке. Он признался, что осознавал последствия своего звонка, потому что хочет вернуться в тюрьму. Сейчас мужчина задержан.

Комсомольским РО будет начато уголовное производство по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от 2 до 6 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748