Шесть россиян погибли в четверг на сгоревшем в японском порту Вакканай судне «Тайган», плававшем под флагом Камбоджи, сообщили в генконсульстве РФ в Саппоро.

«Погибли шесть граждан России: Червов Игорь, Казанцев Михаил, Баранов Владимир, Безгодов Виктор, Пашко Сергей и Грачев Александр», — сказал атташе Генерального консульства РФ в Саппоро Валерий Каминский.

«Мы еще не выходили на связь с родственниками погибших, потому что пожар был потушен совсем недавно, и фамилии погибших мы смогли установить только сейчас. Сейчас японские власти проводят необходимые формальности, устанавливают причину пожара и причину смерти. Мы постоянно поддерживаем связь и каждые полчаса-час получаем новую информацию», — добавил атташе.

О пожаре на судне «Тайган» с экипажем из 23 человек (четверо украинцев, остальные — россияне) в порту Вакканай на северном острове Хоккайдо стало известно в ночь на четверг. Шестеро погибли, три человека доставлены в больницу, их жизни ничто не угрожает — один отравился дымом, двое других получили ожоги лица. Остальные 14 членов экипажа находятся в безопасности, передает РИА «Новости».

Судно «Тайган», перевозившее крабов с Сахалина, вошло в порт Вакканай на Хоккайдо во вторник и должно было в четверг отправиться в обратный путь. Пожар начался около 2 часов ночи. Пожарные долго не могли его потушить из-за того, что внутренние помещения разделены на небольшие отсеки и туда плохо проникает вода. Спасатели смогли попасть на судно лишь после того, как пожар был потушен.

Напомним, «Тайган» водоизмещением 497 тонн привез во вторник в Японию крабов с Сахалина. 16 мая он должен был отплыть обратно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1998