Президент России Владимир Путин в ближайшее время начнет добираться на работу в Кремль не на автомобиле, а на вертолете. Как сообщил пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков, «вертолетная площадка на территории Кремля готова, президент воспользуется ею при первой возможности».

Песков напомнил, что и первый президент России Борис Ельцин, и сам Путин в прошлом периодически использовали вертолеты, чтобы добираться до московской резиденции. «Тогда вертолеты садились на Ивановской площади, где достаточно оживленное движение туристов и чиновников», - сказал пресс-секретарь. Кроме того, по его словам, посадка вертолета могла наносить вред историческим зданиям на территории Кремля, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Теперь в Кремле построена новая специальная вертолетная площадка (в Тайницком саду), ее место так просчитано, что исключено вредное влияние на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники», - заверил Песков.

Пресс-секретарь президента сообщил, что Путин будет пользоваться отечественным вертолетом Ми-8.

«Президент воспользуется вертолетом при первой возможности, все зависит от оказии», - сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что глава государства пересаживается в вертолет, чтобы движение его автомобильного кортежа не доставляло лишних проблем столичным автомобилистам. Впрочем, по оценке Пескова, передвижения Путина на автомобиле не сильно осложняло дорожную ситуацию в Москве.

«Проезды двух кортежей (президента и премьер-министра) или даже четырех, когда в столице находятся зарубежные лидеры, не приводит к пробкам, по расчетам экспертов, перекрытие движения под кортежи может привести лишь к временным затруднениям», - полагает он.

Песков напомнил, что премьер РФ Дмитрий Медведев в последние месяцы уже стал пользоваться вертолетом, добираясь в здание правительства на Краснопресненской набережной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660