Сильнейший шторм и торнадо стали причиной гибели шести человек в штате Техас. Как передает телеканал Эй-би-си (ABC), в результате разгула стихии в ночь на четверг ранения получили более ста человек. Буря уничтожила 80 жилых домов, сорваны линии электропередач. Природная катастрофа затронула северные регионы штата – округ Худ, Таррант, Даллас и Паркер, сообщает «ИТАР-ТАСС».

 
 
На месте работают десятки спасательных бригад, которые пытаются в темноте отыскать раненых и оказать первую помощь. Специалисты обследуют каждый дом в поисках пострадавших. Людей эвакуируют в безопасные места и временные убежища.

Очевидцы рассказывают, что сильнейший ветер поднимал в воздух автомобили с людьми и швырял их на землю, выкорчевывал рекламные щиты, с лодочных стоянок разлетелись большие и маленькие яхты. Представители властей экстренно готовят больницы для множества пострадавших.

По данным очевидцев, в регионе было зафиксированы как минимум два торнадо, эпицентром удара одного из которых стал город Грэнбури.

Кроме того, жители отдельных районов штата утверждают, что стихия сопровождалась градом размером с апельсин. Спасатели не исключают, что число жертв может возрасти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

733