Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Петр Кириченко рассказал, что криминальный авторитет Александр Мильченко лично сказал ему, что Юлия Тимошенко и экс-премьер-министр Павел Лазаренко были должны ему деньги за убийство народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

«Мильченко подтвердил, что эти деньги были за убийство Щербаня. Он рассказал, за что они должны были ему деньги, а именно - за убийство Щербаня», - отметил Кириченко.

Он рассказал, что поскольку деньги не платили, в голосе Мильченко при этом разговоре звучала угроза. Прокурор уточнил, называл ли при этом Матрос четко слово «убийство». «Мы четко понимали, о чем шла речь. Говорилось «Сделали работу, убрали Щербаня», - ответил он, пишет «Bзгляд».

Прокурор спросил у Кириченко, известно ли ему, кто являлся заказчиком убийства, и если да, то откуда ему это известно. «Мне известно, что заказчиками были Лазаренко и Тимошенко. Известно мне это от Мильченко», - сказал Кириченко.

На уточнявший вопрос, кто из них был инициатором, Кириченко сказал, что «скорее всего, Тимошенко».

Также свидетель рассказал. Что между Тимошенко и тогдашним премьер-министром Лазаренко были интимные отношения. «У них завязались близкие интимные отношения и она серьезно влияла не него. Он выполнял любые ее просьбы. Она командовала им, а не он ею».

Он рассказал, что когда говорил с Лазаренко, тот сказал: «Не волнуйся, Юля заплатит».

Напомним, что Юлию Тимошенко подозревают в организации убийства депутата и бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году на почве конфликта с поставками газа в Донецкую область. Ей вручено сообщение о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1572