Вице-президент Европейского парламента Яцек Проташевич (группа народный партий, Польша) призывает Украину выполнить необходимые требования для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в его комментарии относительно сегодняшнего решения Еврокомиссии.

«Сегодняшнее одобрение Комиссией юридического предложения, которое рекомендует подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, является техническим, но очень конкретным шагом, демонстрирующим четкую преданность ЕС и открытость к его ближайшим соседям и партнерам, таким как Украина», - отмечается в комментарии, сообщает «УНИАН».

«В этом контексте я призываю украинское правительство не утратить этот момент и серьезно отнестись ко всем требованиям, выдвинутым ЕС, которые необходимы для подписания этого соглашения, и придерживаться своих публичных обещаний и обязательств, в частности относительно решения вопроса выборочного правосудия и достижения ощутимого прогресса в необходимых реформах», - добавил Проташевич.

Вице-президент Европарламента подчеркнул, что отношения Украина-ЕС остаются на раздорожье, а также выразил убеждение в том, что лишь конкретные и адекватные действия Киева могут обеспечить единогласную поддержку подписания соглашения странами - членами ЕС.

Как ранее сообщал ForUm, Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Советник Президента Украины – уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев заявил, что Украина достигла прогресса по 8 из 11 критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

25 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета.

14 мая Верховная Рада поддержала еще два евроинтеграционных закона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167