В этом году в Крыму откроют более 300 бесплатных пляжей. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев, сообщает корреспондент ForUm’а.

По его словам, с 2009 года из 500 пляжей Крыма были доступны для общего пользования менее 100, а вход на остальные был перекрыт заборами и различными строениями.

«В этом году мы уже сделали доступными для отдыхающих более 300 пляжей и в ближайшее время будет снесено около 30, а также принято решение о сносе более 100 строений. Это проблема, которую необходимо решить в кратчайший срок», – заявил Могилев.

По мнению чиновника, лишь минимальное число лечебных, детских и работающих круглый год санаторных пляжей может быть платным. «Мы приняли решение, что если кто-то берет в аренду пляж, занимается его уборкой и так далее, то только 30% пляжа могут быть платными, остальные 70% должны быть свободными для отдыхающих», – подытожил Могилев.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный прокурор Виктор Пшонка обещает в ближайшее время организовать проверку законности застройки побережья Азовского и Черного морей во всех регионах Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032