На реализацию Национального проекта «Своевременная помощь» в 2013 году предусмотрено 50 млн грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил руководитель Национального проекта «Своевременная помощь» Алексей Навроцкий.

«На сегодняшний день, согласно распоряжению Кабинета Министров от 20 марта 2013 года, первый транш средств на реализацию заданий Национального проекта «Своевременная помощь» в 2013 году составляет 50 млн грн.», - сообщил он.

По его словам, эти деньги предусмотрены государственным бюджетом. «Они будут направлены на разворачивание первых единых региональных оперативных диспетчерских служб и на общую системную компоненту, чтобы в дальнейшем система могла развиваться как географически, так и функционально», - подчеркнул Навроцкий.

Руководитель Нацпроекта также отметил, что деньги Министерством финансов на сегодня переданы Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами, как главному распорядителю.

«И сейчас с Минфином уже отрабатывается паспорт бюджетной программы для того, чтобы они могли быть использованы исключительно на основе прозрачных тендерных процедур», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734