Сегодня в столичном Гидропарке начался демонтаж кафе «Камышовый кот», расположенного на самовольно занятом земельном участке в прибрежно-защитной полосе р. Днепр. Об этом сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры

Как показала проверка прокуратуры, указанным учреждением общественного питания земельный участок стоимостью почти 7 млн ​​грн использовался без каких-либо правоустанавливающих документов.

Хозяйственный суд города Киева признал обоснованной позицию Киевского межрайонного экологического прокурора Днепровской экологической прокуратуры и обязал предпринимателя освободить земельный участок и снести здания и сооружения, размещенные на нем.

«Проблема самовольного захвата земельных участков, незаконной застройки прибрежной защитной полосы, ограниченного в связи с этим доступа к пляжам, характерна не только для побережья морей, но и для Днепра. А потому организованы соответствующие проверки, которые начались с парка культуры и отдыха «Гидропарк», - отметил Киевский межрайонный экологический прокурор Александр Васюк.

Он отметил, что одной из причин такого положения дел является бездействие должностных лиц уполномоченных органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1029