Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара примет участие во встрече министров иностранных дел стран Вышеградской четверки и Восточного партнерства, которая состоится 17 мая в Кракове. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

По его словам, целью мероприятия является оценка результатов внедрения инициатив Восточного партнерства и определение желаемых направлений восточной политики Европейского Союза накануне саммита Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

Перебейнос сообщил, что во встрече запланировано участие верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, а также глав МИД Ирландии и Литвы.

По его словам, представители Украины и стран-партнеров выступят с докладами о состоянии реализации внутренних реформ, предусмотренных европейской повесткой дня.

Перебейнос также сообщил, что во время пребывания в Польше Кожара также проведет двусторонние встречи со своими коллегами.

Как ранее сообщал ForUm, Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Советник Президента Украины – уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев заявил, что Украина достигла прогресса по 8 из 11 критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

25 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790