Верховная Рада Украины не утвердила отчет Национального совета по вопросам телерадиовещания за 2013 год, передает корреспондент ForUm’a.

В частности, после отчета докладчика Главы Нацсовета Владимира Манжосова парламентарии раскритиковали как отчет, так и работу Нацсовета. За то, чтобы принять отчет к сведению, проголосовали всего 180 народных депутатов.

Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман уверена, что Нацсовету стоит повторно отчитаться перед Радой. «Мы не можем позволить так легкомысленно относиться к ситуации, сложившейся в сессионном зале парламента», - посетовала она.

Кроме того, она раскритиковала состояние украинского телевидения, акцентируя внимание на детском продукте, в частности на его качестве и количестве.

Ее коллега по фракции Деркач также обратился к генпрокурору для проведения расследования по поводу распределения цифровых частот Нацсоветом в годы, когда главой СБУ был Валерий Хорошковский.

В свою очередь глава парламента Владимир Рыбак распорядился, чтобы по данному вопросу (повторный отчет Нацсовета. – Ред.) был подготовлен соответствующий проект постановления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830