Целую неделю украинские зрители живут в ожидании главного события телеэфира – полуфинала проекта «Україна має талант!» на СТБ. Ведь вряд ли в стране есть кто-то, ни разу не слышавший о шоу талантов или оставшийся равнодушным к происходящему на сцене этого проекта. Поклонников шоу миллионы. А сейчас зрители ждут субботние эфиры с особым нетерпением, ведь именно на публику возложена ответственная миссия – решать, кто достоин выступить в финале проекта и стать обладателем 1000000 гривень!

 
Именно на сцене проекта происходят самые невероятные события, невозможное становится реальным, участники готовы поражать воображение зрителя и совершают поступки на грани человеческих возможностей. Каждую субботу восьмерка лучших, талантливейших сражается за место в финале. Они готовы на все, чтобы поразить, удивить и даже шокировать зрителей. А те, в свою очередь, стремятся поддержать своих любимых участников.

В этом году проявить таланты на проекте смогли и одаренные дизайнеры. Любой мог прислать свой эскиз платья для ведущей и принять участие в конкурсе. В этот вечер Оксана Марченко также появилась на сцене в наряде, созданном по эскизу зрителя. Ярко-желтое, солнечное платье, расшитое по низу пайетками, напоминало крыло бабочки махаон, а бабочка в волосах Оксаны, казалось, сейчас взмахнет крылышками и упорхнет. Татьяна Антонова – автор этого эскиза не смогла приехать на эфир по уважительной и приятной причине - она готовится стать мамой второй раз. «Хочу поблагодарить тебя за этот наряд, - обратилась ведущая к дизайнеру. – Ты назвала это платье «Легкость дыхания», оно, и правда, такое яркое и по-летнему легкое».

 
Проект «УМТ» вырастил и вдохновил на проявление своих способностей многих участников нынешнего сезона шоу. Полуфиналист Геннадий Цветков, художник и танцовщик, признался, что четыре года смотрел проект и придумывал идею своего выступления, прежде чем прийти на кастинг. Неудивительно, что его номер был продуман до мелочей – и члены жюри сразу отметили необычную подачу выступления. Рисовать и одновременно танцевать? Такого на проекте еще не было! В полуфинале Геннадий вышел первым на сцену и вновь смог удивить публику. В этот раз он сумел, танцуя, создать за несколько минут еще один шедевр – удивительный портрет Джоконды. «Очень сложно танцевать и одновременно рисовать, - заметил Игорь Кондратюк. - Но тебе это удалось! Ты правильно сделал, что выбрал именно портрет Джоконды, в Лувре возле этой картины собирается самое большое количество посетителей. Думаю, что зрители это оценят!». «Это было ярко, талантливо и весело», - похвалила парня и Слава Фролова. А Влад Яма заметил, что не думал увидеть на сцене что-то более блестящее, чем его прическа, но благодаря Гене ему это удалось.

 
Перед появлением на сцене следующей участницы Оксана Марченко сказала о ней: «Светлана Туласи может рассказать целую историю с помощью лишь танцевальных движений». И, действительно, Света поведала зрителям трогательную историю любви, используя экзотические па индийского танца. Девушка настолько заворожила всех магией восточного танца, что и зрители, и жюри смогли погрузиться в атмосферу жаркой Индии. «Мне очень понравился танец, - признался Игорь Кондратюк. - Я увидел далекую, загадочную, но сказочную и радостную страну!».

В «УМТ» не существует для участников возрастных ограничений. Главное требование – наличие таланта. И порой на проект приходят участники почтенного возраста, которые могут дать фору молодежи. Александр Вахламов из Евпатории на кастинге заставил поволноваться всех – и зрителей, и членов жюри, и ведущую. Но все же он сдержал слово и установил рекорд на съемочной площадке. В полуфинале 64-летний участник вновь смог поразить воображение публики. Он гнул острые ножи о свои стальные мышцы, вращал тяжелый металлический обруч с зажженным огнем на торсе. «Вы – настоящий повелитель стихий! – восхищалась выступлением Александра Оксана Марченко. – Как вам это удается? У вас, наверное, есть скрытый моторчик?». Но Александр признался, что силовые упражнения помогли ему восстановиться после тяжелой травмы на работе. «Сколько в вас силы физической и силы духа! – не скрывала эмоций и Слава Фролова. – Вы – достойный пример для подражания молодежи!».

 
Зрители талант-шоу уже знают, что участники постоянно удивляют и новыми жанрами, и необычными выступлениями, и оригинальной подачей. Но Анатолию Гернаденко удалось особенно поразить публику проекта. На кастинг он пришел с необычным предметом, похожим на летающую тарелку. Но оказалось, что это диковинный музыкальный инструмент – ханг, - он способен издавать магические звуки. В Украине всего несколько человек играют на ханге. И один из них выступил в полуфинале шоу. «Я убеждена, что каждый, кто слышал сейчас твое выступление, утратил чувство реальности!» -воскликнула Оксана после необыкновенного выступления. «Это космическая музыка, - сказал Игорь Кондратюк. – У меня эти звуки вызвали ассоциации с Туманностью Андромеды, Млечным Путем. Это музыка людей будущего!».

Выступление на кастинге Димы Масюченко заставило плакать почти весь зал. Он прочел очень трогательную и искреннюю рэп-композицию, посвященную своему деду. Текст, который исполнил 16-летний подросток в полуфинале, также многих задел за живое. Его новая композиция была посвящена ветеранам, людям, которым мы обязаны своей жизнью. Неудивительно, что зал аплодировал талантливому парню стоя. «Как я люблю такие моменты, - призналась Оксана. - Зрители так реагируют, потому что это было искренне и от души! Пока на земле есть такие неравнодушные люди, мир имеет шанс на спасение!».

 
Коллектив озорных барабанщиков Stress устроил на сцене проекта настоящее состязание. Кто кого перебарабанил, в принципе, не так уж и важно, но зато они подарили всем зрителям море эмоций и позитива. А Влад Яма, который на кастинге даже умудрился постучать с ребятами на этих громких инструментах, в этот раз подыгрывал им, сидя за судейским столом.

Следующего участника многие называют не иначе, как Сеня Поттер - за его увлечение сагой о мальчике-волшебнике. Но Арсений Журавель не показывает волшебные фокусы на сцене, он обладает иным даром – его невероятный вокал действует на зрителей, как настоящая магия. «От твоей песни в зале стало светлее», - заметила Оксана Марченко после выступления Сени. А очарованные волшебным пением Арсения члены жюри пожелали ему получить путевку в финал.

 
После победы в прошлом году команды воркаута этот демократичный и эффектный вид спорта стал очень популярен в Украине. Как заметила Оксана Марченко, в стране начался настоящий бум воркаута. И, конечно же, в полуфинале еще один талантливый коллектив пришел побороться за место в финале. Мускулистые парни из команды SLS демонстрировали невероятные сальто на брусьях и турниках, вызывая зависть у публики. «Это было здорово! – восхищалась Слава Фролова, - если бы у нас были такие защитники, то нам нечего было бы бояться!». А Игорь Кондратюк был настроен более скептически: «Не думаю, что команда воркаута сможет победить в шоу второй год подряд, но желаю вам все же попасть в финал!». Однако, зрители по поводу воркаута были настроены более оптимистично, и именно ребята из SLS после голосования жюри получили путевку в финал. По итогам зрительского голосования финалистом был назван также рэпер Дима Масюченко.

В следующую субботу состоится последнее решающее состязание восьмерки лучших участников проекта, накануне ответственной битвы талантов – финала шоу «Україна має талант!». Не забывайте, дорогие зрители, их судьба зависит только от вас!

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1735