В текущем году предусмотрено оздоровление и отдых 2810 тыс. детей школьного возраста. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Это почти 70% школьников от их общего количества. В этом году в санаториях и лагерях отдохнет практически 100% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 73% малышей из малообеспеченных и многодетных семей, около 50% детей-инвалидов», - сказал он.

Премьер сообщил, что в 2013 году будет работать 18 тысяч детских оздоровительных учреждений. Из них негородского типа – 716, санаторного – 80, детских центров – 6, палаточных городков - 239, лагерей с дневным пребыванием - более 16 тысяч.

«Кроме того, будут возобновлены работы 18 оздоровительных учреждений, которые не функционировали в прошлом году», - подчеркнул премьер.

Азаров уточнил, что детский отдых на 100% обеспечен финансовым ресурсом и сообщил, что соответствующая комиссия, представители местных властей, СЭС и пожарная охрана завершат проверку детских летних учреждений.

В связи с этим он дал поручение вице-премьер-министру Константину Грищенко, министру социальной политики Наталье Королевской и министру спорта Равилю Сафиуллину провести селекторное совещание относительно готовности этих учреждений к летнему отдыху, доложив о ситуации на следующем заседании Кабмина.

Также министру здравоохранения Раисе Богатыревой, министру аграрной политики Николаю Присяжнюку было поручено внедрить постоянный контроль за качеством продуктов, поставляемых в детские учреждения.

Напомним, в течение лета 2012 года в Крыму оздоровлено 117,6 тысячи детей, в том числе 100% детей-сирот.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

733