Верховная Рада Украины по просьбе оппозиции отложила рассмотрение вопроса о проведении повторных выборов в парламент в одномандатных округах, в которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

По словам лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, это решение было принято на совещании лидеров парламентских фракций в кабинете у председателя ВР Владимира Рыбака.

В свою очередь Рыбак проинформировал, что в парламенте зарегистрированы два альтернативных законопроекта – правительственный №2971 и депутатский №2971-1. Эти законопроекты будут доработаны и вынесены в зал на следующей неделе.

Напомним, законопроект «О повторных выборах народных депутатов Украины в Верховную Раду Украины VII созыва в некоторых одномандатных округах в связи с невозможностью установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года» был одобрен на заседании Кабинета Министров Украины 13 мая.

Проект закона был разработан в связи с принятием ЦИК постановления от 5 ноября 2012 года о невозможности достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов в пяти одномандатных избирательных округах. А также в связи с признанием 8 февраля 2013 года Высшим административным судом Украины невозможным достоверно установить итоги голосования и результаты выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах № 11 и 71.

«Таким образом, после принятия законопроекта Верховной Радой будут созданы законодательные основания для проведения повторных выборов народных депутатов Украины в 11, 71, 94,132, 194, 197 и 223 одномандатных избирательных округах», - сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675