Одесский горсовет предлагает до 1 июня демонтировать летние площадки ресторанов и кафе в центре города, если они мешают проходу пешеходов.

«До 1 июня одесская мэрия предлагает владельцам летних ресторанных площадок добровольно расстаться с помостами и настилами. С начала лета все напольные конструкции будут демонтированы с последующим запретом согласования предпринимателям-нарушителям размещения летних площадок», - сообщает пресс-служба горсовета.

 
 
Кроме того, все летние площадки, размещенные на тротуарах, не должны носить капитальный характер.
 
 
«Первой улицей, с которой мы начнем наведение порядка, станет улица Дерибасовская. В настоящее время идет процедура по оформлению разрешительных документов на размещение летних площадок. Основное требование – это запрет на установку настилов. Ни один договор мы не заключим с рестораном или кафе, которые не будут соблюдать это условие. Тем владельцам, кто уже имеет летнюю площадку с настилом, мы даем срок до конца мая самостоятельно демонтировать напольные конструкции. А нарушителей этого требования ждут штрафы и сносы с последующим внесением, условно назовем это, в «черный список» и запретом согласования размещения любой, даже самой правильной летней площадки», - подчеркнул и.о. первого заместителя Одесского городского головы Кирилл Шаламай.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699