Серия вооруженных нападений на винные магазины была совершена во вторник в столице      Ирака. В результате этих атак погибли 12 человек.

Нападению боевиков подверглись по меньшей мере девять торговых точек, продающих алкоголь, в районе Зайуна в восточной части Багдада, где проживают преимущественно шииты. Источник в полиции рассказал, что боевики подъезжали к магазинам на четырех автомобилях и расстреливали людей из автоматов с глушителями.

В результате были убиты, по меньшей мере, девять клиентов и трое владельцев магазинов, еще три человека получили тяжелые ранения. Агентство отмечает, что хотя большинство иракцев избегают употреблять алкоголь в соответствии с законами ислама, иракское общество, как правило, является менее консервативным, чем в соседних странах, таких как Саудовская Аравия и Иран, пишет «Lenta.ru».

Во время правления Саддама Хусейна торговля алкоголем в Ираке была официально разрешена. Но после падения его режима в стране активизировались радикальные исламисты, в результате чего магазины с алкогольной продукцией нередко становятся объектами их нападений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764