Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не дала ответа на вопрос об этапировании ее для участия в суде по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году, который пройдет сегодня в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, опровергая таким образом появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы Тимошенко требует своей доставки в суд.

Отмечается, что после получения очередного заявления от осужденной сотрудники Качановской колонии неоднократно пытались выяснить позицию Тимошенко о вывозе ее из больницы ЦКБ № 5 15 мая.

«В ответ, как всегда, осужденная воздержалась от высказывания любых пожеланий», - сообщили в ГПтСУ.

В частности, она снова отказалась сообщить о том, дает ли согласие на организацию ее этапирования в рамках, предусмотренных действующим законодательством, в том числе с соблюдением требования УПК.

Тимошенко также отказалась от участия в судебном заседании путем использования видеоконференции, возможность которой имеется в больнице.

«Несмотря на эти обстоятельства, руководство колонии, как всегда, готовит все необходимые организационные меры для транспортировки осужденной, в случае если она все же выразит согласие быть этапированной», - говорится в сообщении.

В ГПтСУ подчеркнули, что со стороны ведомства никаких препятствий в этом вопросе не оказывается, наоборот, ГПтСУ постоянно и заблаговременно готовит все необходимое для реализации транспортировки Тимошенко, хотя сама осужденная уже неоднократно игнорировала заседания судов и предложения по этапированию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

825