Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко уверен, что количество русскоязычных школ и классов в Киеве нужно увеличить.

«В целом в Киеве на сегодняшний день работает 7 заведений (1,57% общего количества) с обучением на русском языке в 4-х районах: Голосеевском, Деснянском, Соломенском и Шевченковском», - отметил Колесниченко.

По его словам, в Киеве есть также 12 заведений, в которых школьников учат как на русском, так и на украинском языках. Однако, как отметил Колесниченко, такого количества заведений недостаточно, ведь спрос на русскоязычные классы среди родителей, которые хотят отдать своих детей в первые классы в этом году, намного больше. Так, он отметил, что по состоянию на апрель в гимназию №178 было подано 240 заявлений на 120 мест, в гимназию №153 было подано 173 заявления на 56 мест, в специализированную школу №135 — 70 заявлений на 50 мест, а в специализированную школу №57 по состоянию на апрель прием заявлений был прекращен, сообщает «УНИАН».

Колесниченко отметил, что у него был разговор с министром образования Украины Дмитрием Табачником, который пообещал 15 мая провести встречу с родителями, которые не могут отдать своих детей на учебу в русскоязычные школы.

Напомним, 14 мая представительница «Коалиции участников Помаранчевой революции» Екатерина Кобко бросила в Колесниченко смирительную рубашку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

860