Сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали на взятке сотрудника управления по вопросам рекламы КГГА.
 
По информации пресс-центра СБУ, злоупотребляя служебным положением, чиновник требовал взятку от руководителя одного из ресторанных заведений столицы.
 
«За непринятие мер по демонтажу рекламных вывесок ресторана, которые были размещены без разрешения КГГА, злоумышленник требовал 3000 долларов. Первую часть взятки в размере 900 долларов чиновник должен был получить через посредника, в роли которого выступил его знакомый», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников одновременно – посредника при передаче средств, а чиновника в его служебном кабинете в одном из структурных подразделений в Подольском районе столицы.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД в Киеве в отношении обоих злоумышленников открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Применены предупредительные меры – подписка о невыезде для посредника и залог для чиновника.

Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

902