Украинских тренеров и спортсменов пытаются переманивать высокими гонорарами в страны ближнего и дальнего зарубежья. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил сегодня на брифинге глава Министерства молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

«На сегодняшний день чем продиктован успех? Это хороший тренер, хорошие спортсмены, хорошая материально-техническая база, хорошее финансирование. Наверное, изо всех этих составляющих успеха я бы отметил наших тренеров и спортсменов. Тренеры наши великолепны. Это признано во всем мире… Что касается спортсменов – тоже великолепные показатели. Все остальные соперничающие с нами страны, конечно, пытаются их привлечь на свою сторону.

Естественно, они предлагают суммы, которые значительно выше, чем то, что может предложить спортсменам и тренерам Украина», - отметил он.

В частности, министр напомнил, что в конце апреля тренер украинской женской сборной по биатлону Владимир Королькевич подписал годичный контракт со сборной России, а в полуфинале Олимпиады-2012 украинская борчиха Ирина Мерлени проиграла украинке Марии Стадник, которая выступала за сборную Азербайджана. «Но также нужно отдать должное, у нас в Лондоне было шесть золотых медалей, к отдельным из них (украинским тренерам. – Ред.), двум-трем, подходили, англичане в частности, предлагали остаться. Но они не пошли», - подчеркнул Сафиуллин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1127