Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле уверен, что работа над европейской повесткой дня может быть платформой, которая позволит объединить почти все политические силы в Украине.

«Я ценю действия оппозиции по разблокированию парламента и ее конструктивному вовлечению в работу над европейской повесткой дня, которую я вижу платформой, призванной объединить на самом деле почти все политические силы в Украине», - заявил он в интервью «Интерфакс-Украина», комментируя прошедшую ранее встречу с одним из лидеров украинской оппозиции Арсением Яценюком.

Фюле сообщил, что данная встреча дала сторонам возможность провести «хорошую дискуссию о конструктивной роли оппозиции в подготовке и принятии ряда положений проевропейского законодательства, включая инициативы по соответствующему законодательству».

Как ранее сообщал ForUm , 25 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801