На Прикарпатье открыли первую солнечную электростанцию ​​«Старые Богородчаны - 1».

Основу станции составляют 12 тыс. фотовольтажных модулей чешского производства, размещенных на земельном участке площадью 6 га в селе Старые Богородчаны.

Как сообщил директор станции Максим Козицкий, солнечную электростанцию ​​начали строить в октябре прошлого года. Проектно-сметную документацию для объекта разрабатывало частное предприятие «Проект-Строй» из Винницы. Для реализации проекта были привлечены инвестиции физических лиц - жителей Украины. Всего 38 млн грн.

Планируется, что СЭС «Старые Богородчаны - 1» в течение года будет производить почти 3 млн кВт электроэнергии, поступающей в единую энергосистему Украины.

«Планируется, что к 2020 году возобновляемые источники энергии займут на рынке Европейского Союза 20% всего объема производства электроэнергии, к 2030 году – 30%. Украина стремится вступить в Евросоюз, поэтому, убежден, такие источники энергии как солнце, ветер, малые гидроэлектростанции будут развиваться. И мы также будем увеличивать объемы их работы на общем рынке», - подытожил Козицкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

812