Температура воздуха в Москве сегодня днем превысила рекордную отметку — возросла до 28,7 градуса. Это на 0,3 градуса выше, чем прежний абсолютный максимум дня (14 мая), зафиксированный в 1996 году. Точный показатель рекорда будет известен после 22 часов, когда будут сняты показания с максимальных термометров, сообщает пресс-служба Гидрометцентра России.

«Сегодня пятый день, когда температура в столице превышает 25° и приближается к рекордным отметкам. Сегодняшний день стал самым жарким днем года», — говорится в сообщении на сайте Гидрометцентра.

Синоптики пояснили, что необычно жаркую для этого времени погоду в Москве продолжает определять высотный тропосферный антициклон, создавший условия для хорошего дневного прогрева воздушной массы.

Не исключено, что завтрашний день также принесет с собой рекорды. «15 мая самый жаркий день в Москве был в 1946 году, тогда воздух прогрелся до 27,9°», — напомнили синоптики.

По прогнозам метеорологов, завтра в середине дня солнечную гегемонию прервет кратковременный дождь и, скорее всего, гроза. Прохладнее начнет становиться с пятницы, а к воскресенью температура снизится до 15—20 градусов. Подмосковье в течение недели сохранит жаркую и солнечную погоду, до +30°C, а в некоторых районах области вероятны небольшие дожди и грозы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705