С начала года собственные поступления Пенсионного фонда Украины составили 53 млрд грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе селекторного совещания заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

«Это один из лучших показателей. Он превышает аналогичные поступления предыдущего года на 4 млрд 600 млн грн и почти на 8% выше плановых. Это позволяет своевременно сейчас и до конца года выплачивать пенсии», – отметила министр.

В то же время она подчеркнула, что актуальной остается проблема задолженности перед ПФ. «По состоянию на 1 мая текущая задолженность составляет 8 млрд грн», – сообщила Королевская.

В то же время она отметила, что в мае пенсионные выплаты прошли в полном объеме. «13 дней мая все отдыхали, но все социальные службы и Пенсионный фонд выполняли обязательства и в полном объеме выплатили 10 млрд грн пенсий», – отметила министр.

Также она подчеркнула, что своевременно была выплачена разовая помощь ветеранам войны на сумму почти 817 млн грн.

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Украины Наталия Королевская заявила, что задолженность по заработной плате до 1 июля 2013 года по всей стране не должна превышать 613 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1013