Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает, что правительство поддержит разработчиков социально значимых интернет-проектов, а также надеется на привлечение к этой работе все большего количества специалистов, сообщили в пресс-службе правительства.

Об этом премьер заявил во время встречи с победителями Всеукраинского хакатона социально значимых интернет-проектов.

«Меня заинтересовали ваши проекты, связанные с использованием открытых правительственных данных. Эти проекты, которые вы создали, во-первых, говорят о вашем хорошем уровне, во-вторых, о том, что в Украине движение хакатон развивается. Поэтому я пригласил вас, чтобы обсудить, как сделать так, чтобы к этой работе привлечь не единицы, а сотни, тысячи людей. Как использовать все современные возможности, в частности, интернет-ресурсы, для того чтобы люди были информированы», - сказал Азаров.

На встрече с премьером присутствовали авторы интернет-проектов «Карта криминогенности Украины», автор проекта сервиса для планирования маршрута общественного транспорта и автор проекта открытого рейтинга общеобразовательных школ Украины по рейтингам ВНО.

По результатам встречи премьер-министр поручил председателю Госинформнауки Владимиру Семиноженко продолжить сотрудничество с победителями конкурса социально значимых интернет-проектов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704