Зарплаты работникам бюджетной сферы в мае должны будут выплачены согласно установленному с 1 января 2013 года тарифному разряду. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, в ходе селекторного совещания заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

«27 марта правительство по инициативе Минсоцполитики приняло решение о применении нового тарифного разряда – 852 грн. По информации министерства, многим представителям бюджетной сферы зарплаты так и не были пересчитаны. В связи с этим мы ставим задачу во время выплаты майских заработных плат учесть все перерасчеты с 1 января, и там, где они не были увеличены по первому расчетному тарифу, увеличить и выплатить вместе с майской зарплатой», – заявила Королевская и добавила, что это касается 3,5 млн бюджетников.

Министр подчеркнула, что к концу мая должны быть подведены итоги по этим выплатам, а до 10 июня исполнители должны отчитаться министерству по этому вопросу.

Кроме того, по ее словам, Госинспекции по вопросам труда дано поручение провести проверки по выполнению поставленной задачи.

Как ранее сообщал ForUm, с 1 января 2013 года должностной оклад работника первого тарифного разряда установлен в размере 852 гривни.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066