Неприкосновенность народных депутатов будет снята. Такое убеждение выразил на брифинге глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов, сообщает корреспондент ForUm’а.

По его словам, в том, что сегодня народные депутаты не смогли принять законопроект о снятии неприкосновенности, «нет ничего страшного».

«У нас есть законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, и если действительно у депутатов есть желание ее ликвидировать, то мы можем поставить на голосование данный законопроект, проголосовав его 226 голосами на этой сессии, 300 голосами – на следующей. Мы можем ликвидировать неприкосновенность», - убежден регионал.

Ефремов заверил, что фракция Партии регионов поддержит этот законопроект, предусматривающий внесение изменений в Конституцию.

«Мы и сегодня голосовали. Мы придерживаемся той точки зрения, что действительно надо ликвидировать депутатскую неприкосновенность, чтобы у нас в государстве не было людей первого и второго сорта», - сказал он.

Напомним, народные депутаты не поддержали рассмотрение проекта закона №0977 о внесении изменений в Конституцию Украины об отмене депутатской неприкосновенности с учетом решения Конституционного суда от 10 июля 2012 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

757