Украина инициирует проведение общеевропейской олимпиады по истории для школьников. Об этом в ходе конференции, посвященной сотрудничеству Украины и Европейского Союза в сфере высшего образования, сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Украина выдвинула инициативу проведения европейской международной олимпиады по истории», - сказал он.

Он отметил, что эта олимпиада должна базироваться, прежде всего, на принципах толерантности и уважения к истории стран-соседей.

Кроме того, Табачник сообщил, что на последней конференции министров образования стран ЕС была поддержана инициатива Украины о создании общего пространства европейской школы, и именно она была положена в базовый документ, необходимый для создания такого пространства.

Табачник еще раз подчеркнул высокую роль взаимного обмена Украины с ЕС достижениями и инициативами в высшем образовании и отметил, что Европа не раз подчеркивала высокое качество образования, получаемое в украинских вузах, передает «Украинские новости».

По его мнению, об этом может свидетельствовать большой процент учащихся в украинских вузах иностранцев из европейских стран, а именно около 4 тыс. студентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636