Текущую пленарную неделю Верховная Рада планирует начать с рассмотрения пакета евроинтеграционных законопроектов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета заявил глава парламента Владимир Рыбак.

Глава парламента отметил, что на пленарной неделе с 14 по 17 мая ВР планирует рассмотреть 101 вопрос. «В основном это вопросы, согласованные на прошлом совещании в апреле», – отметил Рыбак.

По его словам, сегодня депутаты намерены рассмотреть 35 вопросов. Кроме евроинтеграционных законопроектов в повестку дня планируется включить около 20 правительственных и 2 президентских законопроекта, а также рассмотреть законопроекты, возвращенные Президентом в парламент.

Глава ВР также сообщил, что в среду, 15 мая, депутаты рассмотрят вопросы ратификации международных соглашений и заслушают отчет Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

В четверг, 16 мая, по словам Рыбака, парламентарии собираются рассмотреть 38 вопросов. «Преимущественно это второе чтение», – сказал он и добавил, что также запланировано рассмотрение вопросов о назначении и увольнении судей и назначении дат внеочередных местных выборов.

Как сообщил глава ВР, в пятницу, 17 мая, после Часа вопросов к правительству депутатам будет предложено рассмотреть 13 вопросов.

Рыбак подчеркнул, что сегодняшний согласительный совет продлится 30 минут и все вопросы, которые депутаты не успеют согласовать, будут переданы главе Секретариата ВР Валентину Зайчуку для подготовки к рассмотрению парламентом и будут вынесены в зал на этой пленарной неделе.

Он также напомнил депутатам, что следующая календарная неделя также будет пленарной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846