Известная голливудская актриса Анджелина Джоли сообщила, что недавно перенесла операцию по удалению молочных желез обеих грудей.

Причиной этого послужила высокая степень риска рака молочной железы (87%), а также рака яичников (50%). Такое заявление она сделала в интервью The New York Times, передает РБК.

Профилактическая хирургическая операция по удалению молочной железы состоялась в конце апреля. Ей реконструировали груди с помощью имплантантов. Актриса не жалеет, что пошла на этот шаг.

Она напомнила, что ее мать скончалась от рака в 56 лет. Теперь же она хочет иметь возможность воспитать собственных детей и рассчитывать на счастливую старость.

«Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня из-за рака, - заявила голливудская звезда. - Они могут увидеть мои небольшие шрамы, но не более того. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда».

Джоли добавила, что ее муж Брэд Питт поддерживал ее в течение трех месяцев на протяжении лечения. «Нам удалось найти моменты, чтобы посмеяться вместе», - рассказала актриса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13986