По меньшей мере два человека пострадали в результате сильного взрыва на химическом заводе американского поставщика промышленных и медицинских газов Airgas в штате Западная Виргиния, сообщает в ночь на вторник телеканал 10TV со ссылкой на местные СМИ.

По данным телеканала, на предприятии по неизвестной причине взорвались шесть резервуаров с газом ацетилен, взрыв вызвал сильный пожар. Двое сотрудников завода были госпитализированы с ожогами рук и лица, однако, как сообщается, их жизни ничто не угрожает.

Чтобы потушить возгорание, противопожарной службе потребовалось около получаса. В целях предосторожности были эвакуированы соседние офисные здания. По информации СМИ, в настоящее время пожар на заводе потушен. Причина взрыва ацетилена выясняется, сообщает РИА «Новости».

Компания Airgas является крупнейшим в США поставщиком различных специальных газов, применяемых в промышленности и медицине, а также соответствующего оборудования и средств обеспечения безопасности.

Это уже второе крупное ЧП на предприятиях химической промышленности США за последнее время. В ночь на 17 апреля взрыв прогремел на заводе удобрений в Техасе. Тогда не менее 14 человек погибли, более 200 получили ранения. Ущерб оценивается примерно в 100 миллионов долларов. Причина происшествия пока не названа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1609