Великобритания поддерживает усилия Украины в реализации реформ, которые позволят подписать взаимовыгодное Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи министра иностранных дел Украины Леонида Кожары с госсекретарем иностранных дел Великобритании Вильямом Хейгом, сообщает пресс-служба МИД.

«Мы пришли к согласию, что политическая ассоциация и экономическая интеграция Украины с ЕС откроют большие возможности как для Украины, так и для Евросоюза, и сделают важный вклад для процветания и безопасности их граждан», - говорится в заявлении.

«Великобритания твердо убеждена, что Украина принадлежит к семье европейских государств. В этом контексте мы обсудили пути поддержки Великобританией усилий Украины, направленных на реформы, в частности по укреплению украинских судебных и законодательных институций в соответствии с европейскими ценностями и практиками», - говорится в документе.

Также в заявлении сказано о намерениях сделать третий саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе успешным.

В МИД подчеркнули, что Кожара и Хейг встретились в понедельник, 13 мая, в ходе визита главы украинского МИД в Великобританию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830