В 2012 году количество выданных разрешений на начало строительства новых объектов увеличилось вдвое. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил глава ведомства Геннадий Темник.

«Процедура по сокращению разрешительных работ в строительной сфере, которую правительство отрабатывает во исполнение поручения Президента, дает свои результаты. Так, к примеру, количество разрешений, которые брались на начало строительство в 2010 составляло около 41 тыс., в 2011 – порядка 46 тыс. В 2012 году этот показатель составил 109 тыс. Если в 2010 – 2011 годах индивидуальные застройщики строили около 10 тыс. домов, то в прошлом году - около 30 тыс. домов», - сообщил он.

По его словам, несмотря на то, что за первый квартал 2012 года объем строительных работ составлял 9,6 млрд грн., а за аналогичный период 2013 - 9,4 млрд грн, говорить о падении уровня строительных работ нельзя.

«Если учесть, что в первом квартале прошлого года около 2 млрд грн. составляли объемы строительства, относящиеся к завершению по подготовке к Евро-2012 и они считаются ситуативными, то соотношение 9,4 и 9,6 млрд уже составляет 97%. Но, с учетом тех формул, используемых в статистике, это соотношение почему-то составляет 82%», - подчеркнул он, добавив, что строительная отрасль – это сфера, осваивающая инвестиции с других отраслей.

«Очень важно сейчас по каждому направлению, каждому министерству отрабатывать программу развития экономики, которая и будет стимулировать общее обновление и модернизацию. Это задание, которое потом строители будут выполнять в каждой отрасли. Будут строить, модернизировать. И тем самым у нас будет работа для строителей и (условия – Ред.) для использования строительных материалов и создания новых рабочих мест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896