Украина изучает ситуацию с распространением нового коронавируса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявила на пресс-конференции на тему «Состояние и перспективы развития семейной медицины» министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

Она сообщила, что на следующей неделе пройдет ассамблея ВОЗ, на которой будут представлены последние данные о вирусе, на основании которых Минздрав сможет проинформировать украинцев о сложившейся ситуации.

При этом, по мнению Богатыревой, пока рано делать какие-либо выводы относительного нового вируса. «Я думаю, все аналогичные случаи изменения генетики вируса требуют наблюдений, лабораторных исследований и, без сомнения, когда есть точные данные, тогда можно информировать широкие слои населения. Сейчас Украина наблюдает и изучает материалы, чтобы предпринять необходимые действия», - отметила глава Минздрава.

Напомним, в мире растет число заболевших новым коронавирусом, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, при тесном контакте передается от человека к человеку.

В воскресенье, 12 мая, стало известно о двух заразившихся во Франции и стольких же в Саудовской Аравии. По данным ВОЗ, всего в мире было выявлено 34 случая заболевания, 18 человек не смогли побороть вирус и умерли, из них 11 в Саудовской Аравии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

828