Представители российской стороны принимали участие в круглом столе по вопросам развития газового рынка Украины, состоявшегося 3 мая в Брюсселе.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе пресс-конференции по результатам переговоров министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Российская сторона присутствовала. Были представители посольства России при ЕС. Почему не присутствовала компания («Газпром». - Ред.), - это не было моим делом. Я занимался другими делами относительно этого круглого стола», - сказал министр.

Как сообщал ForUm , в первой половине апреля министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что в Брюсселе 3 мая состоится круглый стол, посвященный теме модернизации украинской ГТС.

Он отметил, что разосланы приглашения всем ведущим компаниям, в том числе и российскому «Газпрому», для того чтобы обсудить вопрос модернизации украинской ГТС и построения восточноевропейского газового хаба на территории Украины.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» не будет принимать участия в круглом столе.

Ни «Газпром», ни представители России не направили официальное уведомление Брюсселю в отношении участия в круглом столе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1348