Украина в 2013 году планирует импортировать 30-32,5 млрд кубометров газа. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил на пресс-конференции по результатам переговоров в Брюсселе по вопросам развития газового рынка Украины.

Министр отметил, что эти цифры заложены в баланс газа, который будет принят с финансовым планом НАК «Нафтогаз Украины». При этом Ставицкий подчеркнул, что этот документ будет утвержден через неделю.

По его словам, данный вопрос был сегодня рассмотрен Кабинетом Министров Украины. «Всеми заинтересованными центральными органами власти получено последнее поручение премьер-министра в семидневный срок завершить все процедуры, чтобы было принято окончательное решение относительно финансового плана. Думаю, это решение будет принято на следующей неделе», – сказал он.

«Потребление газа уменьшится за счет энергоэффективности. Для химической отрасли это будет приблизительно 8-8,5 млрд кубометров газа, и для других отраслей – от 22-24 млрд кубометров газа», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины утвердил прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2013 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956